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ID |
AN00181569-19811200-1003 |
アイテムタイプ |
Article |
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本文 |
AN00181569-19811200-1003.pdf
Type |
: application/pdf |
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Size |
: 326.9 KB |
Last updated |
: Nov 29, 2010 |
Downloads |
: 15727 |
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タイトル |
日本古代の蘇と酪
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別タイトル |
Two Kinds of dairy products of Ancient Japan, So (蘇) and Raku (酪) |
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著者 |
東野 治之
(Tono haruyuki)
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文学部
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池山 紀之
(ikeyama noriyuki)
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文学部
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版 |
publisher |
出版地 |
奈良 |
出版者 |
奈良大学 |
上位タイトル |
奈良大学紀要
(Memoirs of the Nara University).
Vol.10号,
(1981.
12)
,p.30-
38
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識別番号 |
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抄録 |
日本古代において乳製品が食用に供されたことは,古代の文化を考える上に重要なことの一つである.しかし古代の乳製品の実態がどうであったかという点になると,種々の論があるにも拘らず,一致した結論は出ていないといってよい.それには古代の乳製品の製法によってどのような製品ができるかを詳細に検証した研究がほとんどないということも作用しているであろう.この小稿では,文献と実験の双方から,古代乳製品の実熊を再考してみることにする. |
言語 |
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資源タイプ |
text |
ジャンル |
Departmental Bulletin Paper |
Index |
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関連アイテム |
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