| |
詳細
閲覧数:3462
ID |
AN00181569-20010300-1014 |
アイテムタイプ |
Article |
このアイテムを表示する |
|
本文 |
AN00181569-20010300-1014.pdf
Type |
: application/pdf |
|
Size |
: 620.6 KB |
Last updated |
: Dec 11, 2009 |
Downloads |
: 3583 |
Total downloads since Dec 11, 2009 : 3583
|
|
|
タイトル |
観光と食文化
|
別タイトル |
Tourism and excellent Cuisines |
|
著者 |
大村 喬一
(Omura kyoichi)
|
教養部
|
堤 博美
(Tsutsumi hiromi)
|
教養部
|
|
版 |
publisher |
出版地 |
奈良 |
出版者 |
奈良大学 |
上位タイトル |
奈良大学紀要
(Memoirs of the Nara University).
Vol.29号,
(2001.
03)
,p.1-
20
|
|
識別番号 |
|
抄録 |
奈良に美味な飲食店が少ないのは、多分大仏商法といわれる心理的な条件が作用しているのかも知れない。即ち奈良には日本一の大仏があり、黙っていても多くの人々が奈良を訪れるのだから、格別美味なものを提供して、人を惹きつける必要はないと考えているのであろう。しかし伝統を重んじ郷土に誇りをもつ奈良人が、美食の伝統を捨て去ったとは思えず、我々としては今後も美味を求めて、いろいろな店を探訪していくつもりである。 |
言語 |
|
資源タイプ |
text |
ジャンル |
Departmental Bulletin Paper |
Index |
|
関連アイテム |
|
|